真的是可惜,这场比赛PSG.LGD是有机会拿下的,可是没能挺到最后!赛后玩家们也是热议这个结果,“赢了吹,输了喷,有意思么??能打到最后一天已经不错了!”、“没关系!不放弃打回来!谁也别说丧气话!”!

不管是Ti7还是Ti8的剧本,对于我们国内玩家来说我们只想要Ti6的结局,西恩刀塔加油!我们明年斯德哥尔摩再战!CNDOTA,BESTDOTA!

良好的电竞整体发展环境和日益增多的国际化电竞赛事在中国的举办,也成为TI9选择来到中国的重要原因。近年来,国家发布多项电竞鼓励政策。上海、成都、杭州等地都在打造电竞之都,在中国举办的国际化赛事也日益增多。越来越多的年轻人正日渐被电竞所吸引,这些都成为促进电竞产业发展的动力所在。

8月24日清晨,在“浦江会客厅”活动中,上海市副市长宗明也通过和电竞从业人员的热切交流中,进一步表达了上海市对于电子竞技产业开放的态度、坚决的支持策略理念。上海市副市长宗明同样在这一活动中,预祝2019DOTA2国际邀请赛圆满成功,每一位选手都能够在竞技中实现梦想、获得快乐。当代表着DOTA2内双方大战已然开始的号角声在黄浦江畔鸣响,TI9总决赛也已近在眼前。这声熟悉的号角声可能被无数Dotaer听到过亿万次,但这一声音由上海市副市长宗明携同电竞从业者共同奏响时,其影响力与意义却已然不同。这声号角不再仅仅代表着即将开始的激斗,更代表着中国电竞的未来正在大步向前迈进,就如同遗迹战场中已然开战的英雄一般,勇往直前。这是一个城市对于电子竞技认可、支持的最好表态,这也是中国电竞所遇到的最好时代。

8月27日,央视新闻频道“新闻直播间”栏目对在上海举行的“2019DOTA2国际邀请赛(TI9)”决赛进行了特别报道。据了解,TI系列赛事是全球奖金最高的单项职业电竞赛事,今年首次在亚洲举办。尽管最终中国战队未能获得冠军,但该赛事在中国举办,不仅为中国电竞产业未来发展提供了更大助力,更彰显出电竞跨文化融合促进中外文化交流的积极作用。

实际上,电竞已经成为全球青年一代最为流行的文化体育项目之一。据《2019全球电竞行业与用户发展报告》的数据显示,目前全球电竞观众已经突破4.5亿,国内用户更是达到了3.5亿,其中年轻用户占据多数。而电竞独特的互联网传播模式,更利于各国青年的文化交流。

在中国,经过十多年发展,电竞文化已经深深地融入到人们衣食住行各个领域中,并成为新时代下促进中外文化交流的纽带和桥梁。这次TI9在中国的成功举行,更进一步凸显了电竞文化交流魅力。

-----

友趣电竞

圆你一个电竞梦!

你可能还喜欢

发表评论