生活中心/综合报导

受到西南风的影响,台湾中南部地区连日以来大雨不断,不过这波雨势恐怕不会这么快停止。中央气象局表示,西南风还在持续增强,中南部地区一直到下周四,容易会出现短时强降雨,也有局部大雨、豪雨发生的可能。昨(15)日粉丝专页《台湾台风论坛|天气特急》也指出,这样降雨的天气型态将会持续4到7天左右。

昨日下午脸书粉丝专页《台湾台风论坛|天气特急》就PO出了一张紫爆图,只见苗栗以南呈现一片紫色,文中也指出,因为西南风+低压带的影响,因此未来一周中南部常会有大雨,而这样的天气型态将会持续4到7天左右,也提醒中南部的朋友一定要撑下去啊!

气象局一早更新的天气资讯也表示西南风正持续偏强,降雨的情况将会延续到下周四(22日),苗栗以南的地区都要慎防大雨,尤其是在山区的民众更要小心,而北部、台东及澎湖在今日也有局部短暂阵雨,宜兰地区午后降雨机率则会比昨日提高不少。

气温方面,北部地区自利奇马台风远离之后就高温不断,因此除了持续降雨的中南部地区,高温会在30度左右以外,其他地区高温多维持在33、34度,较为闷热。而台中以北、东南部沿海地区,包含兰屿、绿岛以及恒春半岛和马祖,都会有8到9级的强阵风,因此沿海地区会有长浪发生的可能,东北角海岸容易出现突发性大浪,有意要前往海边活动的民众都要特别注意安全。(蓝诗孟报导)

你可能还喜欢

发表评论