生活中心/综合报导:

近年来陆客已成为世界各国旅游市场的主要客源,各国极力争取;不过,各国对于陆客可说是又爱又恨,陆客的夸张行径,让许多人直呼不可思议!日前,广西南宁一家五星级酒店一名23岁的女客人竟然把用过的卫生棉扔进了客房的烧水壶里,退房后才被发现。而这件事在网络上引起热烈讨论,并道出了陆客的黑历史,陆客夸张的行径可不只这些。

烧水壶惊见卫生棉事件后,相信很多人看见饭店的烧水壶一定会觉得怪怪的;说真的,不知为何陆客总喜欢拿烧水壶来做其它用途;一名在夏威夷担任导游就表示,他在带陆客团时也发生过类似事情,当时住在一家国际观光饭店,第二天退房正在离开时,一名饭店人员赶紧来找导游,表示有客人将袜子放进烧水壶,这么脏不能再用了,客人必须将这煮袜子的烧水壶买走!事后导游问这位客为何这样做,客人竟回:用来消毒袜子,我忘记带走了。

一名欧洲带团10年经验的导游也说,中国游客喜欢在公共场合大声喧哗,在博物馆、飞机上也不例外,比较不会注重他人感受;陆客还喜欢争抢、不顾秩序,只要有一个人在吃自助餐时出现插队的情形,其他人就会群起效尤。

也曾有日本节目到北海道采访,直击有陆客小孩竟然拿雪球砸民宅,妈妈还拍旁边拍照,也看到小朋友把雪塞进邮筒,旁边的家长不为所动,家长如此,小孩自然更没有观念这样做是不对的。

陆客是泰国旅游的最大客源,不过,泰国观光局曾多次向中国反映,陆客踩踏珊瑚礁、海胆以及抓海星拍照等事件,引发泰国民众的不满。

在国内陆客的夸张行径也多有耳闻,北投一名饭店业者指出,在他接待的陆客中,很多陆客会在阳台抽烟,抽烟已经很不好了,他们还习惯把烟蒂塞在窗缝中,真不知为什么会有这种举动,让清洁人员苦恼不已!

知名的台东知本温泉、绿岛朝日温泉里也很多陆客,不过他们的卫生习惯可是让在场的其他观光客猛摇头。例如会在温泉附近乱吐痰、大声喧哗、乱丢卫生纸、未依规定穿戴泳衣帽,但最让人受不了的还是会在温泉池里头搓脚。

然而中国也正视到这个问题,中国国家旅游局虽然自2015年起针对陆客旅游不文明行为祭出黑名单制度,施以列管、禁止参加观光团、罚款等惩处,最严重将被限制出境。不过自实施以来,仅有几十人被列入,吓阻成效有限。

生活中心/综合报导:

五营兵将、阿飘挡路、兵将护卫…一名网友在脸书发文,透露他有一天傍晚骑车在彰化八卦山附近的小山路,没想到车子却突然熄火,心想不妙,一抬头就看到一整排的阿飘盯着他,不管他怎么念心经,车子依然无法发动。无助的他想到,五营兵将虽然神阶不高,但会随时现身保佑。当网友默念救救我!下一秒神奇的事就发生了。

原PO在脸书《灵异公社》发文,有一天傍晚他骑着机车,在彰化八卦山附近的小山路乱逛,突然机车就熄火了,本来前方就因树木茂盛感觉昏暗,这时还突然起了浓雾,看不清前方的路。

该不会那么巧,遇到传说中的阿飘…原PO心想,果真定眼一看,发现前方有一整排的阿飘跟他对上眼,他吓坏了,赶紧念《心经》观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄…并不停试着发动车逃跑。

事与愿违,机车一动也不动,浓雾依然没有散去,就连手机都没有讯号,让他崩溃地说,真的叫天天不应、喊地地不应!不知该如何是好。只见天色渐渐晚了,原PO担心山上的野狗会跑下来,到时候就麻烦了。

越想越苦恼的他,突然想到,在一年前他跟着朋友到台南永康某慈惠堂拜瑶池金母娘娘,当时他的朋友告诉他:五营兵将很重要,虽然祂们的神阶不高,但是对我们平常有在开车的人很重要,因为五营兵将会随身保佑我们,当时听到这句话,原PO很虔诚地跟着一起拜。

想到这段往事,原PO开始默念,台南永康某某慈惠堂五营将军府兵马将救救我!话才刚说完,原PO身旁突然出现一股很强烈的热气,那股热气往前冲去,把浓雾弄散。原PO同时发动机车,竟然一次就顺利发动,赶紧骑下山到人多的地方。

贴文一出,网友纷纷表示,学起来、平常就要跟有缘的将军府兵马将打好关系,重要关头就会出现来帮助你、我下次也要去拜、五营兵将很重义气。原PO也在留言区透露,事后有带冰火和饼干回去谢礼。(廖俐惠报导)

你可能还喜欢

发表评论