政治中心/综合报导:

为深化台日关系,日本自由民主党青年局长佐佐木纪众议员,今(22)日上午率该党所属国会及地方议员与青年约90人到高雄拜会高雄市长韩国瑜。不料韩国瑜竟迟到,让访宾等待将近半小时。韩国瑜则解释因为早上先去参加告别式,但又遭爆料连告别式都迟到。对此,总统蔡英文表示,天啊这题要怎么回答。

▲韩国瑜接待日本议员团却迟到。

时代力量高雄市议员林于凯指出,韩国瑜原订10点30分进行市政会议,日本青年局众议员90多人10点22分就已经到场就座,结果韩国瑜到10点50分还没出现。他批评,相对于对中国的态度,韩国瑜显然没有把跟日本的交流放在心上。何况,今天对方是90人的日本『青年局』,韩国瑜不断挂在嘴边的『青年局』!

韩国瑜事后则解释,因为一早先去参加官员家长的告别式,一大早就在郊区,连跑两个郊区,所以赶过来时间有点耽搁,而且已经跟日方朋友报告过了,应该可以获得日本参访团的理解跟谅解。

总统蔡英文今日受访时也被问到此事,他表示,天啊这题要怎么回答,守时其实是政治人物很重要的一件事,尤其是接待外宾,人家千里而来我们更要准时。

你可能还喜欢

发表评论