镇澜宫董事长颜清标日前公开力挺韩国瑜,并表示有人输了不甘愿、有钱是他家的事,各界解读是暗讽郭台铭,郭幕僚称郭对此很感慨。颜宽恒则缓颊说,国民党唯一的候选人就是韩国瑜,台中所有支持者唯一支持韩国瑜,父亲跟郭仍有很深厚的交情。

郭台铭与颜家交情匪浅,除2011年站台处女秀,辅选颜清标参选立委,颜宽恒也曾到郭办公室实习历练。不过,颜清标日前出席活动大力挺韩,并表示有人输了不甘愿、有钱是他家的事,各界解读是暗讽郭台铭。

此话一出余波荡漾,郭办发言人蔡沁瑜转述说,郭得知后心中确实感慨,并向她透露颜清标这样说我,就让他说吧,我们没必要对号入座。蔡沁瑜也说,郭对颜的旧情感念在心,两人交情还是有的,是外界加油添醋、穿凿附会,希望大家不要无限上纲跟扩大解释。

对此,颜宽恒曾经受访表示,过去初选阶段无论是郭台铭、王金平、周锡玮来访,都很热情接待,国民党透过最民主的程序,产生唯一的候选人就是韩国瑜,一定全力相挺。至于颜、郭关系是否产生变化?颜宽恒缓颊说,父亲跟郭他们仍有很深厚的交情。

由于颜清标弟弟的遗孤轻生,颜家正在办理后事,记者今日致电颜清标均无人接听。亲近颜家的地方人士说,颜清标得知噩耗,曾哭着说我要怎么对死去的弟弟交代。听到侄儿生前隐瞒胃癌病情,不愿让家人担心,更是难过到频掉眼泪,现在没有心情回应政治问题。

地方人士也说,以颜的做人原则,绝对是尊重体制及游戏规则,颜只是觉得就算有钱也要尊重体制,讲那些话其实没有什么政治计算,对郭绝无恶意,也没有不尊敬。

你可能还喜欢

发表评论